巨人

初心者向けに巨人解説

更新日:

以前も紹介したりょうさんの攻略。他人が書いた記事だけど、これを参考に要点をまとめると

安定化を2つに分ける

〇道中安定化

・ラピス、シェノンを絶望

・バナードの速度を200

・ラピス、ベラデオンは耐久重視

〇ボス安定化

・バナードの的中を40以上

・バフが途切れないようにバナード、シェノンは早めに行動

・バナード、シェノン、ベラデオンの三体が残っていればクリアできる

 

初心者が見落としがちなチェックリスト

闇イフラピス以外スキルマになっているか

ルーンは+12まで叩ききれているか

☆5~☆6ルーンを採用しているか

リーダースキルは闇イフになっているか

施設はちゃんと上げているか

 

バナード、ベラデ、シェノンだけでクリア可能か?

やってみた。シェノンも急いで作ったからレベル上がりきってない。

バナード 迅速元気 速度体力防御

ベラデ 迅速元気 速度体力体力

シェノン 絶望元気 速度体力体力

 

結果は・・・

Take1でクリア。強いルーンつけてるから初心者さんに参考にはならない。

 

だから、クリアできない原因を探ってその原因に適した解決法を選ぶ必要がある。

・道中で事故るなら絶望キャラを増やすとか

・バフが途切れるなら、バナードとシェノンを2番速度にするとか

ヴェラモス、ラピス、ベラデ、シェノン、バナード

ルーンも抜いてみた

ヴェラモス ルーンセットなし

ラピス 元気

シェノン 絶望

ベラデ 迅速

バナード 迅速

 

行動順 バナード→ベラデオン→シェノン→ヴェラモス→ラピス

 

できた。このあとも10周まわって事故なし。

さらに抜いてみた

安定化の段階でそんなに早く組めるわけねーだろと思ったので迅速ルーンも崩した。

事故はないけど、ラピスが死んだり、シェノンが死んだりすることがあった。

このあたりがクリアできる限界ギリギリという感じがした。

 

味方の生存率を上げるために、

①ベラデの的中を20~30まで上げる(=攻撃バフを剥がして被ダメを減らす)

②回復の回転率を上げる(=バナード、ベラデの速度を上げる)

これは最低限やったほうがよさそう

あとがき

吸血反撃ラピスのままだと巨人周回は難しかったりするのかもしれないし、ラピスのところをフレンド枠にしてみてもいいと思う。そこは各々での試行錯誤や研鑽の部分。

そういう時にアドバイスを求めに行くことも大事なんだけど、庭を見て手持ちに適したアドバイスをしてくれる人を探そう。

 

>アモバンデス様

(施設+ギルド効果ありですが、、)

風猿はいいキャラですね!体力リーダーとして使えるので、ヴェラモスの枠をコナミヤでもいいと思います。

キャラはいけてるので、2番・4番・6番を偶数%の体力、防御(2番の場合は速度も)がつくようにルーンを集めるといいと思います。風猿はパッシブで耐久が強化できるので、攻撃%をつけるとアタッカーとして安定しますよ(*´ω`)

闇のダンジョンなので、ベラデオンを☆6にするのも安定につながると思います







記事下

スポンサーリンク

-巨人

Translate »

Copyright© 新規勢のサマナーズウォー+ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.